Ошибочные и малоэффективные технические решения

Работникам проектных организаций необходимо обеспечить в современных условиях соответствие внешнего вида полов нормам промышленной эстетики. Кроме того, нужно предусматривать металлические гильзы для пропуска технологических трубопроводов и устройство надежных обортовок проемов и отверстий из химически стойких материалов.

Ошибочные и малоэффективные технические решения проектировщиков по защите конструкций от коррозии строители были вынуждены пересматривать, что крайне затрудняло планирование и определение потребности в материалах, людских ресурсах, фондах обращения, требовало непроизводительных потерь времени на пересмотр решений и согласование.

Размещение оборудования и «аппаратуры на различных уровнях, перекрытиях и площадках от отметки ±-0,00 до отметки + 40 м; недоступность некоторых частей оборудования и аппаратов, например, таких как желоба флотомашин шириной 0,4 мм при высоте 2 м; высокая трудоемкость выполнения противокоррозионной защиты оборудования в проектном положении.

На строительстве Третьего калийного комбината получен положительный опыт предмонтажной противокоррозионной защиты малогабаритного оборудования. На производственной базе управления «Востокхимзащита» было защищено до монтажа 37% оборудования.

Обследованием состояния калийных предприятий страны установлена низкая долговечность строительных конструкций и оборудования, далеко не соответствующая срокам нормативной службы.

Основной причиной преждевременного разрушения конструкций и оборудования является неблагоприятный режим эксплуатации зданий и сооружений в условиях агрессивной среды, неправильный выбор строительных конструкций и материалов и несоблюдение нормативов при производстве строительно-монтажных работ.

Комментарии запрещены.

Популярные туры