Оснащение стволов для проходки

При подготовке второй очереди руда от проходки горно-капитальных выработок выдавалась в общий поток, а калийная соль закладывалась в ранее отработанные камеры. Для подачи породы от проходки и сокращения сроков строительства использовали клетьевой подъем шахты № 3. Следует отметить, что на оснащение стволов для проходки и переход от проходки стволов к проходке горизонтальных выработок затрачивается около половины продолжительности сооружения шахтного ствола. До начала горно-капитальных работ на шахтах Третьего калийного комбината требовалось пройти 22 км горно-шахтных выработок и выдать 386 тыс. м горной массы для подготовки камер, необходимых для обслуживания работ по добыче калийных солей, возвести надшахтные и машинные здания.

Шахтное поле Третьего калийного комбината вскрыто тремя вертикальными стволами диаметром в свету 7 м. Для первой очереди строительства рудник подготавливали 1,5 года, для второй очереди 1 год. Шахтные стволы в Верхнем Прикамье проходили методом цементации или замораживания горных пород.

Оба метода можно успешно применять в условиях Верхнего Прикамья. Составной частью совершенствования методов проходки является разработка и внедрение более прогрессивных конструкций крепления шахтных стволов.

Крепь из чугунных тюбингов имеет низкую технологичность, высокую стоимость и не обеспечивает полной водонепроницаемости.

Более того, в современных условиях крепь занимает около 30% площади сечения ствола, что явно нерационально.

Инженеры треста Шахтспецстрой управления Спецмонтажгеология и ученые Пермского политехнического института ведут большую работу по созданию прочных тампонажных смесей, которыми можно было бы заменить слой бетона, укладываемый в настоящее время за тюбинговую крепь, и свести толщину крепи шахтных стволов до минимума.

Комментарии запрещены.

Популярные туры