Откачиваемая вода

После устройства скважин в каждую из них устанавливается артезианский глубинный центробежный насос с длинным валом типа АТН или же погружной насос типа ПМНЛ. Откачиваемая вода собирается в трубы или лотки, уложенные по периметру котлована, и отводится за пределы площадки.

Преимущества такой водопонизительной установки заключаются в том, что каждый насос работает независимо от другого, колодцы не связаны между собой всасывающим и напорным коллекторами, как в установках с легкими иглофильтрами.

Кроме того, установка способна поднимать воду с большой глубины, что обеспечивает понижение уровня грунтовых вод на 25-30 м и более.

Глубинное понижение грунтовых вод иглофильтрами и другими установками относится к особым видам работ, а поэтому требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

К монтажу установок можно приступить только при наличии стройгенплана с указанием на нем мест нахождения действующих электрических и телефонных кабелей труб различных коммуникаций и т. п. Указанные места на стройплощадке должны быть отмечены предупредительными знаками. В случае обнаружения в процессе производства работ подземных сооружений, не отмеченных на стройгенплане, необходимо вызвать представителя предприятия, ведающего эксплуатацией подземных сооружений, и согласовать с ним порядок производства работ.

Комментарии запрещены.

Популярные туры