Перекрытия при осадке

Как отмечалось ранее, поворот стеновых панелей определялся геодезическими методами. Положение стеновых панелей и объемов-башен и при неравномерности осадки между ними, равной 218 мм, показано; стрелками показаны векторы-перемещения. Перекрытия при осадке башен сдвигались с опорных плоскостей и, кроме того, в некоторых плитах наблюдался подъем угла, противоположного по диагонали, к месту замачивания.

При замачивании было установлено, что объем-башня перемещался при просадке не строго вертикально, а с наклоном по диагонали в сторону замачивания. Так как все объемы-башни связаны между собой с помощью междуэтажных балок и плит перекрытий, то наблюдался крен не только углового объема-башни, но и всех остальных.

Причем крен объем VI сопровождался подъемом угловой точки М-14. В дальнейшем по мере замачивания начали давать просадку и нижние слои, а в верхних слоях просадка стабилизировалась.

На приведены кривые изменения относительной во времени для отдельных слоев.

На приводится график просадки грунта по глубине. Из графика видно, что во всех слоях, расположенных ниже подошвы фундамента, произошла просадка.

Даже в слоях, где давление составило около, наблюдалась просадка, Отсюда следует, что при давлении примерно данный вид грунта способен давать просадку. Из этого же графика видно, что в данном случае имеет место просадка, вызванная давлением от веса сооружения, в грунте в верхних слоях и только от собственного веса грунта-в нижних слоях.

Величины просадок глубинных марок, установленных у объема-башни, меньше, так как замачивание грунта под этим объемом производилось не длительное время.

Комментарии запрещены.

Популярные туры