Планировка и застройка производственных зон и отдельных комплексов

Ко второй и третьей очередям строительства относится возведение всех других зданий и сооружений, предусмотренных проектом планировки и застройки усадьбы. Сроки строительства объектов второй и третьей очередей устанавливаются в соответствии с перспективным планом развития хозяйства.

Нарушение запланированной очередности и срыв сроков строительства, несоблюдение комплексности застройки сельских населенных пунктов являются следствием сложившейся системы планирования капитального строительства в сельском хозяйстве. Даже на вновь осваиваемых землях, не требующих выполнения работ по орошению или осушению земельных угодий, как правило, сельские населенные пункты застраиваются в течение десятков лет, так как выделяемые ежегодно на строительство ассигнования составляют всего несколько процентов от стоимости зданий и сооружений, предусмотренных в экономически и технически обоснованных проектах планировки и застройки.

При размещении производственной зоны на территории населенного пункта следует учитывать местные условия — климат, рельеф, направление господствующих ветров, окружающие застройки, наличие транспортных путей, источников водоснабжения и сетей электроснабжения.

Размер территории производственной зоны должен быть таким, чтобы на ней можно было расположить все предусмотренные проектом планировки и технико-экономическими расчетами производственные комплексы и отдельные объекты, соблюдая при этом разрывы, установленные нормами, и учитывая площадь, занимаемую дорогами и проездами, а также санитарно-защитными зонами.

Рельеф территории, занимаемой производственной зоной, должен обеспечивать отвод поверхностных вод открытой водосточной сетью и сокращение до минимума объемов земляных работ. При размещении производственной зоны на территории населенного пункта необходимо предусматривать санитарно-защитную зону.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью