Площадка для игр учащихся младших классов

Прямой участок беговой дорожки позволяет организовать бег четырех человек на 100 ж и на 110 м с барьерами также одновременно. Для безопасности бегущих дорожка отделена от окружающей территории барьером высотой 0,75 м. В северном секторе размещены волейбольная площадка, ямы для прыжков в длину с разбега, места для толкания ядра и диска.

В южном секторе устроены баскетбольная площадка, а также ямы для прыжков в длину с разбега.

Ямы в обоих секторах расположены у противоположных сторон ядра, чтобы занятия можно было организовать в любое время дня, не испытывая слепящего действия солнечных лучей.

Вход и выход на спортивное ядро должен устраиваться только по концам прямой беговой — дорожки. Спортивное ядро № 2 отличается от спортивного ядра № 1 только размерами отдельных его элементов.

Спортивное ядро № 2а отличается размерами футбольного поля, которое принимается в пределах 80X40 м вместо 90X45 м. Спортивное ядро № 3 имеет футбольное поле размером 75X35 или 60X30 м, которое непригодно для детских футбольных соревнований, но дает возможность проводить начальные тренировочные урони по футболу и игру в лапту. Зона отдыха планируется размером от 0,15 до 0,3 га для средних и восьмилетних школ, а для начальных школ — около 0,1 га. Для игр и отдыха учащихся I-IV классов делаются площадки из расчета 150 м2 на класс, причем желательно делать эти площадки для ребят I и II классов и отдельно для III — IV классов.

Площадка для тихого отдыха устраивается из расчета 0,8 м2 на учащегося, но не более 100 м2. При возможности рекомендуется делать навесы для занятий гимнастикой и дневного сна. Для игр и развлечений учащихся V-VIII классов отводится площадка из расчета 4-5 м2 на учащегося, ню не более 600 м2. Зона отдыха должна размещаться вблизи от выхода из здания.

Хозяйственный двор при школах проектируется площадью от 300 до 600 м2 и располагается изолированно от здания и, как правило, со стороны пищеблока.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью