Подъем конструкции

Это может привести к короблению полов при полной отделке дома, а если в этом месте будет расположена перегородка, то и к ее деформациям. Однако, как отмечалось, безопасную величину неравномерности из условия возможной нормальной эксплуатации установить не удалось.

По нашему мнению, эта величина находится в пределах неравномерности, не превышающей 10 см. Подъем конструкции дома после замачивания показал возможность быстрого его восстановления. Однако после подъема имелись остаточные деформации: все трещины полностью не закрылись.

Это объясняется тем, что конструкции не были приведены в первоначальное положение. За счет подъема удалось лишь в 2 раза уменьшить неравномерность между соседними объемами.

Анализ данных по измерению трещин позволяет сделать вывод: при полном подъеме все конструкции практически заняли бы первоначальное положение.

Было установлено, что минимальная величина усилия, необходимая для подъема конструкций, должна превышать примерно в 1,5-1,6 раза статический вес конструкций, это объясняется возникающими дополнительными силами трения в конструкциях.

При подъеме конструкций наблюдается вдавливание фундаментной плиты, что является результатом увеличения в 1,5-1,6 раза давления по подошве, т. е. на величину коэффициента внутренней работы конструкций здания.

Однако величина вдавливания является незначительной.

Комментарии запрещены.

Популярные туры