Подготовка колонн к монтажу

Подготовка к монтажу колонн производится в следующем порядке: стаканы фундаментов очищаются от мусора, проверяются нивелиром фактические отметки дна стакана каждого фундаментного блока и устанавливается по результату нивелировки общий уровень дна стаканов для всех колонн. После этого, в зависимости от фактической отметки дна стакана, производится подливка раствором или бетоном или срубка бетона в основании стакана. Желательно работы по нивелировке отметок стаканов выполнить до раскладки колонн в монтажной зоне, чтобы подбирать для каждого фундамента более близкую по длине колонну.

Затем проверяется правильность установки фундаментов в плане по двум взаимно перпендикулярным осям и с помощью, теодолита наносятся на верхние грани всех фундаментов продольные и поперечные проектные оси здания.

В случае больших отклонений от проектного положения решается вопрос о перестановке блока или о способе ликвидации отклонения. После подливки или срубки дна стакана и нанесения осевых рисок на верхние грани фундаментов подготовка их к монтажу заканчивается.

Подготовка колонн к монтажу заключается в проверке правильности геометрической формы и размеров, правильности расположения закладных деталей, качества бетона (отсутствие раковин, трещин, обнаженной арматуры и других изъянов). В случае если колонны имеют недопустимые отклонения в размерах или в расположении закладных частей и не соответствуют техническим условиям по качеству, их бракуют.

Годные колонны очищаются от грязи, а закладные металлические детали — от ржавчины; на грани колонн на верхнем основании и на высоте 40-50 см от нижнего основания масляной краской наносят осевые риски. Установка колонн на место производится автомобильным краном ЛАЗ-690, К-51 (К-61) или КТС-ЗГ. Один рабочий-монтажник производит строповку колонн, а два других — принимают колонну, поданную краном, на месте установки и, совместив риски на фундаменте и боковых гранях колонны, временно закрепляют ее в кондукторе или с помощью деревянных клиньев.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью