Показателями по каждому варианту

Показателями по каждому варианту были приняты: стоимость (в руб.), трудоемкость (в чел. днях), расход металла (в г), расход бетона (в м3) и расход цемента (в г). Все эти показатели определялись по ЕРЕР для первого района и первой группы строек в ценах и тарифах, действующих с 1/УП 1955 г., и по расчетным условиям оплаты труда рабочих, введенных в действие с 1/1 1956 г. Расценки ЕРЕР пересчитаны в соответствии с новым масштабом цен, а на работы, отсутствующие в ЕРЕР, определены по 1956 г. и сборникам ЕР Главмосстроя. В для удобства сравнения стоимость и трудоемкость определена по прямым затратам без учета накладных расходов, плановых и прочих процентных накоплений. Из приведенных данных видно, что при возведении крупнопанельных зданий серии 1-464 на присадочных грунтах типа (толщина слоя до 5 м) наиболее экономичными являются варианты 2 и 3, основанные на устранении присадочных свойств грунтов в пределах деформируемой зоны путем уплотнения грунтов тяжелыми трамбовками или устройства грунтовых подушек.

В этих случаях стоимость возведения зданий по сравнению с обычными условиями повышается всего лишь на 0,2-0,6%. Эти же варианты оказываются и экономичными по расходу металла и цемента, так как совершенно не требуют дополнительных затрат этих материалов.

Трудоемкость возведения зданий по варианту 2 повышается всего лишь на 0,8, а по варианту 3 остается той же, что и на обычных грунтах.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью