Покрытия беговых дорожек

Рулоны изола укладываются на любое достаточно прочное и укатанное ровное основание — грунт, асфальт, бетон, лучшим из которых является асфальт. Раскатанные и вылежавшиеся полосы изола обрезают по шаблону механическим способом или вручную, сапожными ножами.

Обычно шаблон состоит из двух отфугованных деревянных досок, расположенных параллельно друг другу и соединенных планками.

Ширину и длину шаблона принимают немного меньше размеров полотна изола.

При укладке полос изола в покрытие заводские мастики разбавляют до более жидкой консистенции бензином, керосином и другими аналогичными растворителями.

Применение горячего битума для приклеивания изола нежелательно, так как возможно растворение материала покрытия. Расход мастики при склеивании листов изола — не более 1 кг на 1 м. Работы по склеиванию рулонного ковра выполняются звеньями из 2-3 человек.

Одно звено заготавливает элементы покрытия, другое — укладывает их в нижний слой без приклейки к основанию одновременно на площади 150-200 м. Элементы верхнего слоя вначале насухо укладывают на нижний слой, подгоняют друг к другу и к соседним приклеенным участкам.

Затем один или несколько подогнанных элементов вынимают из гнезд, переворачивают и укладывают вблизи места приклейки на подкладку, после чего подготавливают склеиваемые поверхности.

С верхней поверхности нижнего слоя щеткой убирают оставшуюся посыпку и на нее затем наносят клеящую мастику толщиной 2-Змм. Нижнюю поверхность верхнего слоя покрытия протирают щеткой или тряпкой, смоченными в растворителе: бензине, соляровом масле, керосине, сольвенте или уайт-спирите.

После небольшой выдержки элементы укладывают на подготовленное место и прикатывают ручным катком массой около 80 кг. Каток снаружи может быть обтянут панцирной или резиновой сеткой. Швы, образовавшиеся в покрытии, заделывают мастикой, смешанной с резиновой крошкой.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью