Полы в учебных, спальных, административных, хозяйственных помещениях

При отсутствии этих материалов полы делаются дощатые или линолеумные. В рекреациях, коридоре, актовом зале, коридоре блока мастерских — полы паркетные; в санузлах, душевых, моечных, умывальных комнатах, кухне — керамические; в гимнастическом зале — реечные, в мастерской — дощатые; в вестибюле и на площадках лестничной клетки — мозаичные.

Отопление — центральное водяное от котельной в хозяйственном корпусе или внешних источников теплоснабжения. Вентиляция в гимнастическом зале — приточно-вытяжная с механическим побуждением; в классах — вытяжная с естественным и механическим побуждением; в спальнях — вытяжная с естественным побуждением; в столовых и санузлах — вытяжная с механическим побуждением.

Горячее водоснабжение — из котельной хозяйственного корпуса. Электроосвещение запроектировано для сетей напряжением 380/220 в. Радиофикация; ввод в здание осуществляется через радиостойку, установленную на крыше; проводка ведется по чердаку.

Водопровод и канализация присоединяются к наружным сетям. Фундаменты — сборные железобетонные; стены — сборный железобетонный каркас с заполнением камышитовыми или фибролитовыми плитами; перекрытия — сборные железобетонные; перегородки — из местных строительных материалов; полы — деревянные; крыша — совмещенная с перекрытием; кровля трехслойная из рулонных материалов.

Отопление — центральное водяное от внешних источников водоснабжения.

Водопровод и канализация присоединяются к наружным сетям. Одним из основных вопросов, который решается до начала строительства школы, школы-интерната или дошкольного детского учреждения, является правильный выбор земельного участка.

Земельный участок прежде всего должен иметь достаточную площадь, которая зависит от назначения здания (школа, школа-интернат, дошкольное учреждение) и его вместимости.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью