Постоянное совершенствование строительства

При составлении плана личной деятельности учитывали принципы реальности, последовательности, обеспеченности информацией, согласованности с нормативами, эффективности и соответствия общей цели. Общими мероприятиями для строительных подразделений генподрядной и субподрядных организаций были совершенствование инструмента, инвентаря и приспособлений, форм разделения и кооперации труда, изменение структурного состава подразделений, улучшение профессионально-квалификационного состава работников, механизация и комплексная механизация трудоемких и тяжелых работ; организация проектирования технологии производства работ, разработка и внедрение более передовых методов труда, совершенствование системы морального стимулирования, улучшение санитарно-гигиенических и психофизиологических условий труда. Постоянное совершенствование строительства, улучшение жилищно-бытовых условий, расширение возможностей культурного отдыха — все это служило действенным средством борьбы с текучестью кадров, способствовало росту производительности труда и созданию оптимистического настроения в коллективе, развивало дух товарищества и взаимного доверия.

В итоге комплекс разнообразных мероприятий по улучшению организации производства создал благоприятные условия для удовлетворения в наибольшей степени потребностей каждого члена коллектива строителей, нравственного и социального воспитания личности с целью формирования коммунистических отношений.

Результатом общих усилий администрации, партийной и профсоюзной организации явилось создание в строительных подразделениях управления хорошего психологического климата. Комплекс внедренных организационно-технических мероприятий обеспечил ввод объектов минеральных удобрений в эксплуатацию в установленные сроки при достижении заданных качественных показателей.

Комментарии запрещены.

Популярные туры