Построение циклограммы

При построении циклограммы должны соблюдаться следующие правила: 1) количественный и квалификационный состав исполнителей каждого специализированного потока остается постоянным в течение всего времени его действия. Это означает, что соотношение трудоемкости и продолжительности выполнения одного вида работ на всех объектах есть величина постоянная. В отдельных случаях при резком изменении соотношения трудоемкости отдельных видов работ, что бывает при включении в поток разнотипных зданий, состав исполнителей некоторых потоков может быть в процессе строительства изменен.

Продолжительность специализированных потоков по некоторым объектам может быть сокращена за счет выделения заказчиками (совхозами и колхозами) неквалифицированных рабочих для выполнения общестроительных работ; 2) линии, изображающие специализированные потоки, должны быть непрерывны, что означает непрерывность работы бригад. Для облегчения построения циклограммы время, требующееся в отдельных случаях на перебазировку бригад между объектами, прибавляют к времени работы бригады; 3) пересечения линии специализированных потоков допускать нельзя, так как это означало бы изменение последовательности производства работ; 4) сумма организационных перерывов между окончанием предыдущего и началом последующего вида работ по каждому объекту должна быть минимальной.

Расчетное количество рабочих определяется в соответствии с ранее изложенной методикой, достигнутым уровнем выполнения норм выработки и потерь рабочего времени, имевших место в прошедшем году, умноженных на коэффициент, учитывающий возможное сокращение этих потерь. Построение циклограммы производится графическим методом.

На график наносятся ведущие специализированные потоки, к которым привязываются остальные. При этом должны соблюдаться четыре правила построения, изложенные выше.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью