Поверхность основания

Уход за покрытием состоит в периодической тепловой обработке швов паяльником и в случае необходимости смачивании их уайт-спиритом для лучшей адгезии герметика к торцам плит. Покрытия периодически промывают водой из резинового рукава. Не допускается попадание на поверхность плит бензина, масел и органических растворителей.

По готовому покрытию, выполненному с применением герметика, грузы можно перемещать только ручным транспортом и легкими мотороллерами, без резкого торможения и разворотов их на месте.

Беговые дорожки и места для легкоатлетических прыжков и метаний в помещениях в основном строятся не с естественными (грунтовыми, шлаковыми и т. п.), а с искусственными покрытиями, более подходящими по своим санитарно-гигиеническим качествам.

При размещении крытых спортивных сооружений необходимо учитывать только уровень стояния грунтовых вод на участке строительства, понижение которого в целом для здания осуществляется специально рассчитываемой дренажной системой. Вид грунтов основания не имеет значения, так как объекты находятся в стационарных температурно-влажностных условиях эксплуатации, в связи с чем значительно упрощаются конструкции беговых дорожек.

Так, резинобитумные и асфальторезиновые покрытия можно устраивать прямо по бетонному полу или грунту, упрочненному шпаком, щебнем, гравием или улучшенному пропиткой битумом и другими материалами.

Технология устройства таких покрытий практически ничем не отличается от приведенной выше; их можно строить круглогодично, не завися от капризов погоды. Парафиновые покрытия БНП-55, составы и технологию устройства которых разработал В. В.Попков, просты в изготовлении и эксплуатации, а материалы для их изготовления доступны в районах, где имеются нефтеперерабатывающие заводы и заводы по сухой перегонке бурого угля и торфа.

Комментарии запрещены.

Популярные туры