Повреждение водопровода

При повреждении водопроводов наблюдается замачивание как у места выхода воды, так и вдоль всей сети по рыхло засыпанным траншеям. Имели место случаи, когда при повреждении водопровода наблюдались деформации зданий, расположенных за 100 м от него. Наибольшие неприятности при эксплуатации зданий приносят частые повреждения стыков канализационных труб между собой и с колодцами, а также места выхода их из зданий.

Поэтому при проектировании и строительстве канализационных сетей на присадочных грунтах особое внимание должно обращаться на качество работ и забор материала труб. Если места повреждения водопровода часто можно обнаружить по прорыву воды из грунта и резкому падению давления в сети, то утечки виты из канализации обнаружить значительно труднее; иногда приходится вскрывать почти всю канализационную сеть.

На вновь застраиваемых площадках, как правило, наблюдаются повышение влажности грунтов и подъем уровня грунтовых вод. Подъем уровня грунтовых вод происходит по целому ряду причин. Среди них следует отметить прежде всего утечки воды из различных водонесущих коммуникаций (водопровода, канализации), изменение гидрогеологического режима территории, связанное с устройством новых водохранилищ и каналов, конденсацию паров воды в лессовых грунтах, уменьшение испарения за счет застройки территории, асфальтирования ее, устройства дорог и т. п.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью