Повышение квалификации рабочих

Комплектование бригад рациональным количественным и профессионально-квалификационным составом рабочих; включение машинистов строительных машин в состав строительных бригад; повышение квалификации рабочих; применение рациональных приспособлений, повышающих производительность труда и улучшающих его условия (сокращение применения ручного труда, снижение травматизма и т. д.); применение поточно-расчлененных методов труда; внедрение мероприятий, повышающих качество работ. Третье направление включает следующее: применение научно обоснованных режимов труда и отдыха; обеспечение рабочих санитарно-бытовыми помещениями, средствами индивидуальной защиты и спецодеждой в соответствии с действующими нормами; улучшение освещенности рабочих мест; снижение уровня шума, вибрации, запыленности и загазованности рабочих мест; устранение или сведение к минимуму влияния неблагоприятных метеорологических условий. Применение форм морального и материального стимулирования участников социалистического соревнования; рациональное использование системы мер материального, морального и административного воздействия для укрепления трудовой и производственной дисциплины.

Разработка и внедрение бригадных планов НОТ сопровождались обучением рабочих эффективным приемам и методам труда, осуществлением мероприятий по улучшению организации, оснащения и обслуживания рабочих мест.

Бригадные планы НОТ разрабатывали в два этапа.

Второе направление предусматривает внедрение сдельно-премиальной системы оплаты труда по Аккордным нарядам, оплаты за отделочные работы, сданные с первого предъявления и премирования за экономию материала, а также бережное хранение конструкций.

Комментарии запрещены.

Популярные туры