Приготовление раствора

При заделке стыков должен применяться безусадочный бетон или раствор, приготовленный на специальных цементах, в том числе и на расширяющихся. Приготовление раствора на расширяющихся и безусадочных цементах обычно производится у места работ в передвижных растворомешалках небольшой емкости типа С-50 или С-334, в исключительных случаях раствор готовится вручную. В качестве замедлителя схватывания применялся концентрат сульфатно-спиртовой барды ССБ в количестве 0,15-0,25% веса цемента из расчета на сухое вещество.

Этот состав представляет собой раствор 1:3с водо-цементным фактором В/Ц-0,41. Величина расширения примерно равна 2 мм/м. Он обладает свойствами расширяться в начальные сроки твердения и затем само-уплотняться.

В процессе приготовления этого раствора следует придерживаться такой последовательности: в одной деревянной или металлической (с антикоррозионным покрытием) бочке растворяется сернокислый алюминий A12(S04)3 в 98 л воды, в другую заливается остальная вода (99 л), в которой растворяются сульфатно-спиртовая барда (ССБ) и хлористый кальций (СаСЬ); затем взвешенные в нужном количестве цемент и песок загружаются в растворомешалку С-50 одновременно с водным раствором сернокислого алюминия.

Отдозированная и перемешанная с небольшим количеством песка алюминиевая пудра вводится в отмеренную водную суспензию сульфатно-спиртовой барды и хлористого кальция и тщательно перемешивается.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью