Применение алмазных режущих дисков

Так как для применяемых в настоящее время материалов и механизмов для заполнения (герметизации) швов требуется ширина паза шва не менее 8-10 мм (ВСН 159-69 Минтрансстроя), верхнюю часть паза ступенчатого шва приходится делать шире, чем нижнюю и чем это позволяет конструкция алмазного диска. Для нарезки таких швов передний диск, устанавливаемый на машине ДС-510, — карборундовый, толщиной 7-8 мм, задний — алмазный, толщиной 2,5-3,5 мм. При работе модернизированной машины ДС-506А нарезка ступенчатого паза производится в два приема: вначале на глубину 2-3 см — карборундовым диском, затем на оставшуюся глубину — алмазным.

При таком способе нарезки снижается ее стоимость и экономится материал для заполнения шва. Применение алмазных режущих дисков на искусственных или природных алмазах существенно повышает эффективность метода устройства швов в затвердевшем бетоне. По технико-экономическим данным института Оргтрансстрой замена корборундовых абразивных дисков алмазными позволяет увеличить производительность нарезчика швов в 3 раза, уменьшить трудозатраты в 4-6 раз, а фонд зарплаты — в 3-4 раза.

При устройстве швов расширения с последующей нарезкой паза шва в затвердевшем бетоне необходимо принять специальные меры для обеспечения совпадения паза с плоскостью деревянной прокладки шва. Для этого прокладку шва расширения устанавливают на конус, благодаря чему точно над ней через короткое время образуется тонкая трещина, которая служит ориентиром при нарезке паза в затвердевшем бетоне. Нарезка швов расширения производится сразу на всю ширину паза, для чего на шпиндель нарезчика надевают несколько дисков, общая толщина которых равна или несколько больше ширины прокладки.

При этом абразивным диском прорезается бетон и на требуемую глубину деревянная прокладка.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью