Применение трубопроводов из винипласта

Вопросы прочности и жесткости элементов, а также стыковых соединений сборных железобетонных конструкций все еще изучены в недостаточной степени. Вследствие несовершенства конструкций узлов, значительных отклонений в размерах, допускаемых при изготовлении и монтаже изделий, стыковые соединения для многих сооружений до настоящего времени считались наиболее слабым и уязвимым звеном в каркасных зданиях. Поэтому при проектировании серии зданий культурно-бытового назначения вопросам рационального конструирования соединений, выбора технологии, обеспечивающей высокую точность изготовления и монтажа конструкции, а также испытанию элементов и узлов было уделено особое внимание.

В целях выявления действительной работы и несущей способности основных конструктивных элементов и узлов зданий лабораторией испытания конструкций и сооружений треста Ленинградоргстрой (инженеры В. П. Малышев, Н. А. Журавский, В. А. Голубенков и др.) произведены испытания колонн, прогонов, плит перекрытий, панелей наружных стен, оболочек и узлов сопряжений элементов каркаса здания. Методика проведения экспериментов и результаты испытаний узлов и конструкций приводятся ниже стенд состоит из стоек, жесткой траверсы и силового пола.

Для защемления нижней стойки испытываемого узла на силовой пол укладывалась металлическая распределительная плита размером 1×1 м. Поверх плиты устанавливались и закреплялись болтами к пазам в силовом полу две металлические коробчатые балки, между которыми на цементном растворе устанавливалась и защемлялась стяжными болтами нижняя железобетонная стойка узла рамы.

К нижней стойке приваривались горизонтальные железобетонные элементы, имитирующие ригели рамы.

Комментарии запрещены.

Популярные туры