Применение узких простеночных и угловых панелей

Применение узких простеночных и угловых панелей увеличивает номенклатуру и уменьшает средний объем панели. Применение ленточной разрезки стеновых панелей без легкобетонных межоконных простенков позволяет снизить количество типоразмеров и марок изделий.

Школы, строящиеся в Ленинграде по проекту 2ЛГ-02-264, отличаются значительной номенклатурой однорядных стеновых панелей, не говоря об их большой конструктивной сложности.

Здесь предусмотрены укрупненные кровельные панели вместо монолитной цементной стяжки, бетонные приборы отопления вместо чугунных радиаторов.

В силу этих причин экономия по расходу металла в школе на 960 учащихся, полученная за счет элементов рамного каркаса, в общем итоге на здание не сохранилась. В укрупненных школах и детских учреждениях наряду с более высокой сборностью конструкций получено снижение расхода металла на 6% для школ и 26%-для яслей-садов по сравнению с такими же проектами ЦНИИЭП.

Данные по нулевому циклу ленинградских школ подтверждают, что расход металла в трехэтажных зданиях на 15-20% больше, чем в зданиях с таким же объемом, но высотой четыре этажа. Свайные фундаменты каркасно-панельных школ экономичнее фундаментов из одиночных блоков как по расходу металла, так и по расходу бетона.

Объем строительства каркасно-панельных школ и детских учреждений в Ленинграде с каждым годом растет по мере увеличения мощности специализированных строительных организаций.

Несомненно, опыт строительства первых экспериментальных зданий по новым типовым проектам вызовет ряд новых предложений и прогрессивных решений.

Комментарии запрещены.

Популярные туры