Производственная структура специализированных колонн

Перечисленные отряды производят работы на всех объектах ПМК. Весь комплекс остальных строительных работ выполняется общестроительными отрядами. При определении производственной структуры ПМК следует предусматривать возведение силами ПМК как зданий производственного назначения, так и культурно-бытового, а также жилых домов. При строительстве этих объектов имеют место различный состав работ, их трудоемкость, а также используемые средства механизации, что делает необходимым создание раздельных общестроительных отрядов, специализированных либо на возведении производственных объектов, либо зданий культурно-бытового назначения и жилых домов.

Структура большинства ПМК предусматривает такую специализацию, причем количество отрядов производственного, жилищного и культурно-бытового строительства определяется в соответствии с объемами работ. Годовой объем работ одного отряда принимается обычно равным 250-600 тыс. руб. Производственная структура специализированных колонн по к производству санитарно-технических работ и монтажу технологического оборудования более проста и построена по территориальному принципу.

Все отряды специализированных колонн выполняют одинаковые работы, кроме отряда организации производства, имеющего специальное назначение. Территориальный принцип работы отрядов специализированных ПМК обусловлен зоной их действия, в несколько раз большей, чем у общестроительных ПМК. Отряд организации производства специализированной ПМК осуществляет: приемку объектов под монтаж; комплектацию и централизованный завоз всех материалов и заготовок; разметку и централизованное сверление всех отверстий под системы и приборы; сдачу подготовленных к монтажу объектов монтажникам.

Отряды по выполнению санитарно-технических работ и монтажу технологического оборудования производят сборку систем и установку приборов из готовых узлов и деталей, изготовленных на заводах соответствующих монтажных трестов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью