Производство ответственных подъемов

При производстве ответственных подъемов обязательно присутствие производителя работ или мастера. Порядок подъема и система сигналов, при помощи которых ведется управление подъемом и монтажем, заранее сообщается всем участникам работ.

Подъем груза одновременно двумя кранами допускается только под непосредственным руководством ответственного лица. При этом грузовые канаты должны сохранять вертикальное положение, а нагрузка, приходящаяся на каждый кран, не должна превышать его грузоподъемность.

Высокие аппараты или каркасы, установленные в вертикальное положение, необходимо поддерживать расчалками до момента окончательного их закрепления. Во время подъема конструкций запрещается оставлять на весу поднятые конструкции на длительное время (на время обеденного перерыва, на ночь), находиться под поднятой конструкцией, производить исправления в поднятой конструкции или в грузоподъемном оборудовании, перемещать людей вместе с конструкцией.

При сборке оборудования, расположенного в горизонтальном положении и состоящего из отдельных круглых царг, необходимо предотвращать возможность их откатывания.

При ветре силой более 6 баллов и при гололедице подъемные и верхолазные работы на открытом воздухе следует прекращать. Работать на высоте можно только с соответствующих подмостей или, если это невозможно, только будучи привязанным при помощи монтажного пояса к неподвижным частям конструкции.

Подмости служат только для нахождения на них рабочих, для перехода по ним во время работы, для переноса инструментов. Использовать подмости в качестве опор для домкратов, ваг, талей и т. п. категорически воспрещается.

Устройство настилов и подмостей на высоте надо поручать только опытным рабочим-верхолазам, снабжая их предохранительными поясами, веревками, а также нескользящей обувью (валенками).

Устройство проходов под подмостями, с которых ведется монтаж, а также пребывание там людей, запрещаются.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью