Работа по уточнению, дополнению и детализации сетевого графика

Немаловажную роль сыграла ОДГ при решении различных неожиданно возникающих на стройке ситуаций, таких, например, как повреждение водопровода, отключение электроэнергии, «пробки» на дорогах и проездах. В решении этих вопросов проявилась оперативность ОДГ, члены которой были в курсе всех дел на стройке; знали у какого подразделения есть возможности высвобождения людей, техники, какие подразделения можно подключить для решения тех или иных вопросов, где взять необходимые материалы и конструкции.

Наряду с повседневным контролем за ходом исполнения оперативных заданий ОДГ и группа СПУ вели постоянную работу по уточнению, дополнению и детализации сетевого графика, поскольку, как бы детально не был разработан сетевой график, в нем нельзя предусмотреть все ситуации, которые появляются в процессе крупной стройки; определить решение всех даже мелких вопросов, возникающих ежечасно. Так, например, в сетевом графике лишь одной линией был означен пуск отопления в главном корпусе.

А что значит пустить отопление в корпусе, площадь которого около 4 га? Это множество мелких и крупных работ, на каждую из которых нужно определить конкретного исполнителя, сроки и требуемые — материально-технические ресурсы.

Требовалось создать малый, локальный график, в котором необходимо было предусмотреть решение всех этих вопросов. Составлением таких локальных графиков на конкретные узловые вопросы и контролем за их выполнением занималась ОДГ. На стройке это называлось «расписать» работу.

Всего в пусковом году на строительстве Третьего березниковского комбината было составлено 28 локальных графиков, например на такие работы, как монтаж и пуск оборудования первой технологической секции главного корпуса, пуск отопления в основных цехах, строительство и содержание дорог в различные периоды времени и т. д.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью