Работы по отсыпке земляного полотна

На ст. Кизел и Всеволодо-Вильва построили рабочие столовые. Транспортные строители сумели преодолеть трудности, вызванные сложностью рельефа, гидрогеологическими и метеорологическими условиями строительства, нечеткостью материально-технического обеспечения и работой в условиях действующего электрифицированного пути. Железнодорожные насыпи отсыпали в основном дренирующим грунтом из Калинского и Яйвинского карьеров.

В качестве дренирующего грунта были использованы и отходы Всеволодо-Вильвенского карьера известняка.

Работы по отсыпке земляного полотна выполняли с действующего пути думпкарами. Участок Всеволодо-Вильва-Копи отсыпали автотранспортом из-за близости карьера к местам производства работ.

Наиболее трудными для строительства оказались участки Няр-Кизел и Всеволодо-Вильва-Шиши.

На первом из них — сложный рельеф, большое количество выносимых сетей и скальные грунты служили серьезными препятствиями для скоростного строительства. Скальные грунты рыхлили взрывным способом.

Общие темпы работ сдерживались отставанием возведения искусственных сооружений.

Для форсирования основных работ в каждом линейном подразделении было скомплектовано по четыре-пять путейских бригад численностью по 20-25 чел. для выполнения путевых работ и по одной — две комплексные бригады такого же количественного состава для производства работ по устройству искусственных сооружений, фундаментов и монтажу опор контактной сети. Второй участок был также сложным по рельефу.

Кроме того, на его протяжении неоднократно встречались плывунные грунты, что крайне осложняло производство работ, требовало устройства шпунтовых ограждений и применения водоотливных средств. Верхнее строение пути из деревянных шпал и рельс марки Р50 укладывали различными методами.

Комментарии запрещены.

Популярные туры