Работы по склеиванию рулонного ковра

Плиты выпускают также толщиной 30 и 40 мм. В этом случае их используют для устройства мест приземления при толкании ядра. Известны следующие конструкции таких плит с рифленой поверхностью: с лицевым отделочным слоем красного или зеленого цвета и без такой отделки; полнотелые; с пазами, расположенными с нижней стороны плиты; с конусообразными выступами, также расположенными с нижней стороны. Для устройства покрытий открытых беговых дорожек, легкоатлетических секторов и футбольных полей, в основном, применяются плиты с пазами и выступами.

В случае заливки льда используют плиты, без лицевого отделочного слоя, укладываемые на основание без приклейки. В отапливаемых помещениях допускается приклеивание плит.

Между собой плиты соединяют: нетвердеющим герметиком Бутерпрол-2 (сечение герметика 14×7 мм ); мастикой КН-3 с введением резиновой крошки; резиновыми клеями. Сухие торцы соединяемых плит и боковые грани профильного герметика обрабатывают уайт-спиритом.

Поверхность образующегося шва подвергают тепловой обработке с помощью электропаяльника с наконечником шириной не более 5 мм. Герметик прочно приклеивают к торцам плит и утапливают на 4-5 мм по отношению к верху плит. При использовании мастики КН-3 с введением резиновой крошки толщину шва принимают не менее 5 мм, причем заполнение шва должно быть ниже верха плит также на 4- 5 мм. Приклейка заполнения шва к основанию не допускается.

Плиты Рездор укладывают на бетонное или асфальтовое основание с перевязкой швов. Для локализации температурных деформаций плит через 15 м по длине дорожки устраивают в поперечном направлении к бегу полосы из 2-3 приклеенных к основанию плит.

С этой же целью приклеивают также внешний и внутренний ряд плит по всей длине дорожки и применяют плиты с выступами и пазами.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью