Расчет потребности в основных строительных машинах

Разбивка территории СССР на три зоны позволяет значительно улучшить состав парка, однако эта разбивка является весьма укрупненной и не отражает всего многообразия условий производства работ. В перспективе, очевидно, целесообразно разработать нормативы потребности в строительных материалах для сельских строек по каждому экономическому району. Расчет потребности сельских строительных организаций в основных машинах производится на основании следующих исходных данных: годовых режимов работы (годового баланса времени) машины по зонам с учетом времени, затрачиваемого на перебазирование между объектами; сменной или годовой эксплуатационной производительности машины в натуральных измерителях.

При подсчете эксплуатационной производительности выводится средняя норма с учетом структуры выполняемых работ и зональных условий производства работ; объемов строительно-монтажных работ на 1 млн. руб., определяемых по проектам производства работ или на основании отчетных данных прошедших лет, а также плановых заданий по повышению уровня механизации основных видов работ. На основании всех трех групп основных исходных данных (режимов работы, эксплуатационной производительности и объемов работ) Гипронисельхозом рассчитана потребность в основных строительных машинах для ПМК на -1 млн. руб. строительно-монтажных работ с учетом зональных условий.

Основными мероприятиями по улучшению состава парка машин сельских строительных организаций, вытекающими из сложившихся в настоящий момент условий и их эксплуатации, следует считать: изменение соотношения количества кранов в сторону увеличения количества кранов большей грузоподъемности; изменение соотношения числа экскаваторов в средней и северной зоне в сторону увеличения количества экскаваторов с емкостью ковша 0,25-0,35 м3 взамен экскаваторов с ковшом емкостью 0,15 м3; обеспечение сельских строительных организаций средствами для перевозки тяжелых строительных машин и машинами для производства земляных работ в зимнее время;

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью