Размер зерен фильтрующего материала

Дно траншеи, на которое плотно укладывают дренажные трубы, устраивают с уклоном 0,003-0,005. Для наблюдения за работой дренажа и очистки дренажных линий вне полей и площадок монтируют из сборных бетонных или железобетонных элементов (реже — кирпича) смотровые колодцы: линейные, размещаемые на прямых участках дренажной сети через 35-50 м и поворотные. Воды, собранные дренами, могут быть сброшены следующими способами: с помощью поглощающего колодца; самотеком на поверхность земли или в естественный водоприемник (реку, ручей, озеро, пруд, овраг и т. п.); откачкой насосами.

При устройстве выпуска дренажных вод в водоем устье дренажного коллектора снабжается решеткой для защиты от проникновения в дрены мелких животных. Расстояния между дренами назначают в зависимости от глубины заложения дренажа.

При изменении глубины заложения дренажа на 0,1 м расстояния между дренами изменяются в ту же сторону на 10%. Строительство плоскостных спортивных сооружений осуществляют в три этапа: подготовительный, основной и заключительный.

До начала подготовительного периода в целях создания наиболее благоприятных условий для планомерного ведения строительства необходимо провести ряд организационно-технических мероприятий.

Основные из них следующие: утверждение техно-рабочего проекта со сводной сметой и проектом организации строительства на возведение всего спортивного комплекса, а также выделение рабочих чертежей и сметы на объем работ первого года строительства и проектов производства работ к ним; решение вопросов обеспечения строительства материалами, полуфабрикатами и изделиями.

Комментарии запрещены.

Популярные туры