Размещение плоскостных спортивных сооружений

Украины и Белоруссии, одним из лучших вариантов является размещение спортивных объектов при школах, совхозах-техникумах и сельских производственно-технических училищах. В этих случаях легче обеспечивается не только высокое качество строительных работ, но и технически грамотная, продуманная эксплуатация спортивных объектов и их повседневная загрузка. Как правило, сельские ПТУ и техникумы располагают квалифицированными специалистами и современной строительно-дорожной техникой — бульдозерами, автогрейдерами, автомашинами, самоходными катками и другим оборудованием, пригодным для строительства плоскостных спортивных сооружений.

Зачастую в штатах сельских школ, ПТУ и техникумов имеются агрономы и мелиораторы, советы и помощь которых нужны при строительстве и эксплуатации футбольных полей и других объектов с газонными покрытиями и дренажными системами. В соответствии с рекомендациями, спортивные сооружения поселков колхозных или совхозных бригад проектируются, как правило, в составе их общественных центров, сооружения центральных усадеб — в едином комплексе при общеобразовательных школах, а спортивные сооружения районного центра — в составе спортивного комплекса районного центра.

Состав и количество спортивных сооружений уточняются в зависимости от демографического состава населения, традиций, наличия поблизости аналогичных объектов, природно-климатических, технических и материальных условий и возможностей и других местных особенностей района строительства. Если два или несколько сельских населенных пунктов расположены вблизи друг от друга и имеется возможность выбрать участок для строительства спортивных объектов, удобный для всех усадеб и поселков, целесообразно запроектировать единый комплекс, возведение сооружений которого осуществляется очередями.

Комментарии запрещены.

Популярные туры