Разнообразие помещений в здании

Каркас перегородок имеет контур из двух брусков треугольного сечения. В зазор между ними заводятся рейки сечением 15×25 мм в двух перекрестных направлениях. Угловые вырезы и дверные проемы также ограничиваются контурными брусками.

Часть перегородок имеет каналы для прокладки электро — и радиосети. Между классами, в мастерских и санитарных помещениях по условиям звукоизоляции устанавливаются двойные перегородки с воздушной прослойкой 4 см. Перегородки крепятся к каркасу при помощи стальных пластинок, которые привариваются к закладным деталям в стойках и прогонах каркаса.

Конструкция перегородок, как и полов, пока еще отстает от современных требований, предъявляемых к качеству изделий. Одна из причин, порождающих недостатки конструкций, заключается в низкой прочности материала.

Перегородку размером 6X3 м, толщиной 7-8 см трудно изготовить достаточно жесткой, применяя деревянный каркас и гипсобетон марки 35. Затруднение вызывает также необходимость иметь во многих перегородках до четырех каналов диаметром 25 мм для электропроводки и угловые вырезы под ригели рам. Наиболее слабыми оказались перегородки с дверными проемами.

Во избежание поломки в процессе перевозки и монтажа проемы заполняются гипсобетоном, который удаляют после установки перегородок.

Разнообразие помещений в здании потребовало значительной номенклатуры перегородок: всего 11 типоразмеров и 29 марок. Согласно СНиП П-В. 6-62 к полам в школьных помещениях предъявляются высокие и разнообразные требования: механическая прочность материала полов, долговечность, влаго-устойчивость, сопротивление истиранию и пылевыделению, наличие гладкой, но не скользкой поверхности, антитоксичность, минимальная теплопроводность и теплоусвоение, возможность легкой очистки и быстрого ремонта, наконец, красивый внешний вид.

Комментарии запрещены.

Популярные туры