Разработка перспектив электрификации страны

С этим заданием Ловин справился успешно и был направлен в Главэнерго. Он был похож на Винтера только одной чертой — его неприязнью к «всяческой теории» и к проблемам перспективного планирования.

Он принадлежал к числу исполнителей твердых и настойчивых. К сожалению, эти черты характера не дополнялись глубиной инженерных знаний, которые отличали А. В. Винтера и в особенности Г. М. Кржижановского.

К. П. Ловпп за годы своей работы в Главэнерго сумел укрепить дисциплину не только в самом аппарате главка, но и на его предприятиях, создать ряд производственных подразделении и развить проектные и научные организации. В эти годы развитие энергетики шло нарастающими темпами и с все более широким размахом: велось сооружение тепловых, гидравлических станций и линий электропередачи.

Но нашему отделу К — П. Ловин уделял незначительное внимание, передоверив эти проблемы своему первому заму С. И. Игнату, бывшему комсомольскому работнику, до прихода в Главэнерго работавшему с Г. К — Орджоникидзе в ЦКК РКП. После ухода Г. М. Кржижановского из Главэнерго изменилось руководство планового отдела.

Профессор С. А. Кукель-Краевский был крупный специалист, один из первых инженеров, разработавших методы технико-экономических расчетов в энергетике, он своими глубокими знаниями всегда охотно делился с нами. После ухода С. А. Кукель-Краевского на научную работу отдел возглавил Лившиц, работавший ранее в системе Мосэнерго.

Обладающий большим опытом оперативного планирования, честный и принципиальный коммунист, он сосредоточил свое внимание на налаживании годового и квартального планирования, эксплуатации и капитального строительства, а работу по перспективному планированию целиком возложил на возглавляемую мной немногочисленную группу. Мы продолжали разработку отдельных проблем перспективного плана, но каждодневно ощущали отсутствие Г. М. Кржижановского.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью