Разводка инженерных коммуникаций

Из очевидно, что момент, который необходимо приложить, чтобы сохранить вертикальное положение башни и усилия X, пропорциональные этому моменту (8), зависит от упругих свойств грунта и размеров подошвы фундамента. Поэтому данная конструкция и предусматривает минимальные размеры опорной плиты башни. Эти размеры приняты с расчетом обеспечения устойчивости одиночно стоящей башни при повороте основания на 1°. В действительности положение более благоприятное, так как каждая башня через упругие связи поддерживается другими башнями данного дома и сохраняет поэтому вертикальное положение на все время, пока замачивание, происшедшее около одной башни, не распространится на соседние.

Возникающий затем наклон башен не нарушает, как сказано выше, общую устойчивость башни и не расстраивает конструкции. Из формулы (7) видно также, что чем меньше коэффициент постели грунта, тем меньшие усилия X требуются, чтобы сохранить вертикальность башен.

Следовало ожидать и опыт это подтвердил, что замачивание грунта близ башни вызывает снижение коэффициента постели грунта под башней, в результате чего соответственно уменьшаются усилия в упругих связях. На опыте подтвердилось, что поставленных связей оказалось вполне достаточно, чтобы обеспечить относительную вертикальность башни даже при очень интенсивном замачивании грунта близ нее, вызвавшем очень большую и неравномерную просадку.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью