Ровность покрытия

Хорошо себя зарекомендовал в покрытиях крытых и открытых плоскостных спортивных сооружений рулонный материал типа изол, водонепроницаемый, атмосферо — и морозостойкий, долговечный, экономичный и удобный в эксплуатации. Изол представляет собой безосновный рулонный материал толщиной 5-6 или 10 мм, изготавливаемый из резинобитумного вяжущего, минеральных и волокнистых наполнителей, пластификатора и антисептика (ТУ 400-1/55-12-75). Выпускают изол Канашский завод синтетических строительных материалов в Чувашской АССР и Московский завод кровельных и полимерных материалов.

Покрытия беговых дорожек, секторов и игровых площадок устраивают двухслойными (при толщине материала 5-6 мм) или однослойными (при толщине материала 10 мм). При двухслойном покрытии нижний слой представляет собой уложенные встык рулоны изола.

На него на резинобитумной мастике укладывают второй слой такого же материала, причем направление раскатки рулонов верхнего слоя перпендикулярно направлению раскатки рулонов нижнего.

На открытых объектах крайний ряд полотен изола, примыкающий к наружному бордюру, для исключения попадания воды под рулонный ковер приклеивается и к основанию. Для обеспечения свободного стекания воды с покрытия и основания внутренний бордюр целесообразно устанавливать в одной плоскости с основанием под покрытие.

При устройстве двухслойного покрытия проводятся следующие технологические операции: выдерживание раскатанных рулонов изола не менее 48 ч; вырезка по шаблону готовых элементов покрытия из рулонов для нижнего и верхнего слоев; укладка нижнего слоя на основание без приклейки; приклейка верхнего слоя к нижнему резинобитумной мастикой МРБХП, битумно-латексно-кукерсольной мастикой или битумно-кукерсольной с соляровым маслом; удаление посыпки и окраска готового покрытия.

Комментарии запрещены.

Популярные туры