Система информации

В итоге на стройке создавалась такая обстановка, когда мастера, производители работ, главные инженеры и начальники управлений шли в ОДГ для решения оперативных вопросов. Вышестоящие организации о ходе строительства информировала ОДГ по двум основным направлениям: объединенный информационный центр Минпромстроя для обработки в АСУ Химпром; Главзападуралстрой для принятия оперативных мер. Система информации АСУ — Химпром была разработана и внедрена в Минпромстрое ЦНИИПИАСом для контроля за ходом строительства особо важных строек.

Эта система основана на ряде специальных форм — донесений, высылаемых по телетайпу 2 раза в месяц в объединенный информационный центр Минпромстроя для принятия необходимых решений.

Система начала работать первый год, еще не все в ней было отлажено, но положительные результаты от ее внедрения уже были.

Особенно большую пользу принесла эта система в ускорении сроков доставки оборудования и решении вопросов на уровне министерств и ведомств.

Информация по формам 501; 502; 503 аналогична по содержанию АСУ — Химпром, только давалась она в более укрупненных показателях. Информацию передавали также по телетайпу, при этом сведения о выполнении строительно-монтажных работ по комплексу передавали 3 раза в месяц, а остальные сведения — 1 раз в месяц.

Опыт строительства первой очереди Третьего березниковского калийного комбината, когда в сжатые сроки была успешно решена одна из важнейших народнохозяйственных задач, поставленная перед Главзападуралстроем и его субподрядными организациями по наращиванию производства минеральных удобрений, показал, что одной из главных мер по эффективному решению этой задачи было создание и функционирование службы ОДГ. Появилась необходимость образования таких структурных подразделений на строительстве крупных комплексов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры