Смесь для каучукоподобного покрытия

Твердость применяемой белой резины — 40-50 ед, по Шору. Смесь для каучукоподобного покрытия приготовляют в стандартном асфальтовом смесителе Д-152 или Д-325. В сушильном барабане смесителя просеянный песок разогревают до 220-250°С, после чего он подается в смесительное отделение, куда загружают в холодном виде отходы белой резины.

Резину и нагретый песок перемешивают в течение 4-5 мин, затем в смесь постепенно вводят холодную цементную пыль и обезвоженный битум, нагретый до 170-180°С. После 4-5-мин перемешивания происходит интеграция четырех составляющих в однородную смесь, которая затем самосвалом доставляется на объект.

Если температура смеси понижается до 120- 130°С, ее можно вторично нагреть в передвижном асфальтовом смесителе марки Рейзер или Д-288 до температуры не выше 200°С. Горячую массу доставляют на место укладки, где раскладывают слоем толщиной 3-3,5 мм на асфальтобетонное или другое плотное основание и разглаживают гладилками.

Бугорки заглаживают горячим утюгом.

Когда масса остынет до 110-120°С, по поверхности покрытия рассыпают белую резиновую стружку, после чего остывшее покрытие готово к эксплуатации.

Поверхность дорожки имеет вид красивого коврового покрытия.

Такое покрытие долговечно.

Например, в Риге капитальный ремонт его произвели только через 7 лет эксплуатации, а текущий ремонт осуществляли основным составом, примененным для устройства покрытия. Уход за ним — периодическое мытье слабой струей воды из шланга.

На дорожке с каучукоподобным покрытием нельзя на длительное время оставлять тяжелые предметы, но следует сказать, что в секторах с таким покрытием успешно проходили всесоюзные и международные соревнования толкателей ядра.

В крытых помещениях в качестве минерального наполнителя можно использовать не только цементную пыль и молотую известковую муку, но и порошкообразную глину и другие добавки.

Комментарии запрещены.

Популярные туры