Смолы и компоненты мастики

Нельзя применять для этой цели органические растворители: бензин, толуол, четыреххлористый углерод и другие токсические жидкости, так как они еще больше раздражают кожу. Лишь в случае значительного загрязнения можно использовать небольшое количество ацетона. При попадании химических реактивов в глаза их надо немедленно промыть водой и обратиться к врачу.

Приготовление клеевых составов на эпоксидной смоле следует производить в изолированном хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе при подходящих атмосферных условиях, на площадке, свободной от других работ, Хранить смолы и компоненты мастики надо в герметической таре, а небольшие порции в процессе их подготовки к работе — в вытяжном шкафу или под навесом на свободной открытой площадке с соблюдением всех правил безопасности при хранении подобных материалов. При этом следует учитывать следующее: — бензо-сульфокислота очень гигроскопична и при открытой таре быстро насыщается влагой и теряет свои свойства; — жидкий аммиак необходимо хранить в стеклянной оплетенной таре и разливать в помещениях с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе; — ацетон или спирт являются легко воспламеняющимися жидкостями, которые необходимо хранить в герметических емкостях в затемненных местах, места хранения должны иметь предупредительные надписи: «Не курить, взрывоопасно!

». Подогрев ацетона запрещается; — пустую тару от компонентов для мастик нельзя хранить вблизи печей или других источников возгорания до тщательной очистки от остатков материалов, промывки щелочной водой и последующей продувки паром.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью