Сокращение продолжительности строительства

Для этих целей наиболее распространена защита по гидроизоляционному слою с футеровкой из кислотоупорного кирпича и плитки по силикатной замазке. Швы в этом случае могут расшиваться арзамитзамазкой.

Для сокращения продолжительности строительства объектов калийной промышленности проектирование этих объектов должно опережать строительство их не менее, чем на год, и должно быть повышено качество проектно-изыскательских работ.

Следует прекратить порочную практику начала строительно-монтажных работ до завершения проектных работ подготовительного периода, выполнения инженерной подготовки строительной площадки и разработки проектно-сметной документации по основным зданиям и сооружениям.

Наблюдения за состоянием футеровок и полов показали, что при защите конструкций футеровки штучными материалами целесообразней применять растворы на основе жидкого стекла с добавкой до 1% кремнийорганического полимера от массы жидкого стекла.

Такие составы практически непроницаемы для воды и растворов солей, так как при твердении расширяются, плотно заполняя швы футеровки. Обследованием после пяти лет эксплуатации установлено, что швы футеровки сохранили свою первоначальную форму.

За это же время арзамит в аналогичных конструкциях был разрушен почти наполовину глубины швов. Гидроизоляцию перекрытий целесообразно выполнять из слоя стеклопластика на основе полиэфирной или эпоксидной смолы.

Особое внимание при устройстве футеровки следует уделять обеспечению хорошего сцепления футеровки с гидроизоляционным слоем для обеспечения полной водонепроницаемости. Опыт футеровки на полимерных растворах показал, что предпочтительнее применять полиэфирные составы, как менее дефицитные и наиболее устойчивые к агрессивным воздействиям растворов солей.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью