Сооружение подземных и надземных инженерных и технологических линий

Для пуска первых очередей (отдельных комплексов производств за 4-5 лет строительства) необходимо выполнить значительные объемы работ по общезаводскому хозяйству (до 70% от полного проектного объема). В местах сосредоточенного строительства указанных предприятий возникают новые города, рабочие поселки и целый ряд производств строительной индустрии.

При этом основные предприятия производственной базы строительства и эксплуатационной базы также должны быть сооружены в первые два года строительства, без чего невозможно освоить в последующие годы большие объемы строительно-монтажных работ по основным технологическим комплексам; ко второй особенности необходимо отнести весьма значительную протяженность внутризаводских коммуникаций и большой объем строительно-монтажных работ, сопутствующий сооружению подземных и надземных инженерных и технологических линий, протяженность которых достигает на одной площадке несколько тысяч километров (па средних предприятиях от 3 до 6 тыс. км); третьей особенностью является значительный объем внутри площадочных земляных работ: планировочные работы (несколько сот гектаров), рытье траншей для подземных коммуникаций, земляные работы по прудам-накопителям, очистным сооружениям, дорогам, обваловке парков и другим объектам (объем разработки и перевалки грунта исчисляется несколькими миллионами кубометров); и, наконец, крупные объемы монтажных и специальных работ, вызываемые применением многочисленных и крупноразмерных сборных железобетонных конструкций, технологического оборудования и аппаратуры.

Особенности строительства нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятий обусловливают выбор главных направлений в организации основных строительных процессов.

К ним следует отнести: земляные работы — по планировке площадки, подземным коммуникациям, дорогам, фундаментам под здания и сооружения, а также под резервуары, оборудование и аппаратуру, устанавливаемые на открытых площадках, по очистным сооружениям, прудам-накопителям и др.;

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью