Сопоставление данных

Как отмечалось выше, конструкция дома разработана из расчета возможного допущения просадки с последующим подъемом его в проектное положение. Однако это требует определенных эксплуатационных расходов.

Поэтому может оказаться целесообразным в процессе строительства здания производить замачивание грунта под фундаментами.

Под действием нагрузки от здания будет происходить просадка грунта, причем неравномерность ее, как отмечено выше, невелика и не может отразиться на процессе монтажа.

Таким способом можно уплотнить грунт в слое, примыкающем к фундаменту. В процессе эксплуатации любое незначительное аварийное замачивание не вызовет никаких деформаций конструкций.

И лишь при существенном замачивании основания понадобится применить метод подъема здания. Резюмируя, можно прийти к следующим основным выводам: статическая устойчивость дома гибкой схемы обеспечивается при неравномерности осадок смежных башен до 30 см, и, следовательно, конструкция по такой схеме может быть применена на посадочных грунтах практически любой толщи; эксплуатационная пригодность дома обеспечивается при неравномерности его осадок до 7-10 см. При большей величине разности осадок необходимо осуществлять подъем просевшей части; конструкция дома такова, что позволяет в процессе монтажа производить одновременное замачивание грунта с целью ликвидации их про-садочных свойств.

Это дает возможность обеспечить эксплуатационную пригодность дома при аварийном замачивании и исключить необходимость в подъеме дома и ремонтных работах.

Комментарии запрещены.

Популярные туры