Сопоставление показателей эффективности

Для определения величин основных показателей нужны следующие исходные данные по каждому варианту механизации: а) цена маш.-часа работы каждой машины; б) количество маш.-часов работы каждой машины; в) потери рабочего времени каждой машины на перебазировку; г) объем работ в натуральных измерителях по процессам и в целом по зданию (сооружению); д) трудозатраты рабочих, выполняющих работу вручную, к которым относятся все рабочие, не занятые на обеспечении работы машин; е) трудозатраты рабочих, занятых на обеспечении работы каждой машины (т. е. управление машиной, ее техническое обслуживание и ремонт, перебазировка, подвозка горючего и др.), — трудоемкость работ, выполняемых механизированным способом. За первый вариант обычно принимается вариант механизации работ, при котором продолжительность строительства больше. Если из простого сопоставления показателей эффективности не представляется возможным выявить наиболее оптимальный вариант комплексной механизации строительных работ, то оценка показателей эффективности с целью выбора оптимального варианта комплексной механизации и определения достигаемого экономического эффекта от проведения намеченных мероприятий по внедрению механизированных способов строительного производства производится по формуле.

Если в проектируемом варианте механизации работ имеются машины, применение которых способствует экономии строительных материалов, то кроме основных показателей в расчет включается показатель экономии материалов.

В необходимых случаях при сравнении вариантов комплексной механизации производится сопоставление размеров дополнительных капитальных вложений, которые определяются суммой затрат на разработку проектов комплексной механизации соответствующих строительных процессов, на приобретение или модернизацию машин и оборудования, а также на создание или расширение технической базы по ремонту машин, оборудования передвижных устройств по техническому обслуживанию строительных машин, находящихся на линии, и т. д.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью