Состав и количество спортивных сооружений

В случае строительства плоскостных спортивных сооружений при сельских школах, техникумах и ПТУ предполагается их использование поочередно и совместно учащимися и взрослыми, для чего предусматривается нужное количество основных и вспомогательных объектов и объектов для зрителей. Целесообразно размещать спортивные сооружения вблизи домов культуры, клубов, изб-читален, правлений колхозов, что позволит сосредоточить культурно-массовую и оздоровительно-спортивную работу в одном общественном центре, причем спортивные площадки и поля для наиболее популярных видов спорта и общефизической подготовки должны быть в максимальной близости (600-1000 м) от центров поселков. Спортивные сооружения небольших поселков городского типа целесообразно размещать при школах и общественных центрах, особенно в северных районах страны.

Выгодно и удобно строительство спортивных сооружений в парках или рядом с ними, на берегах водоемов, что уменьшает единовременные затраты, удешевляет эксплуатацию и улучшает санитарно-гигиенические условия занятий спортом. Продолжительность эксплуатации открытых спортивных сооружений зависит от ряда факторов: природно-климатических и гидрогеологических особенностей местности, количества ненастных дней, дней капитального и текущего ремонта, санитарных и праздничных дней.

Крытые спортивные сооружения, изолированные от внешней среды, меньше зависят от климатических особенностей места строительства.

Исходя из географического положения, природно-климатических особенностей и длительности периода эксплуатации открытых спортивных сооружений, в соответствии с указаниями и положениями, территорию страны можно разделить на 4 зоны и подзоны.

Комментарии запрещены.

Популярные туры