Составы бетонов

Составы бетонов с большим против указанного содержанием песка или с преобладанием мелких фракций щебня оказались непригодными для тепловой обработки при пятичасовом режиме. Увеличение водоцементного отношения приводит к более сильному шелушению поверхностей. Для устранения указанных недостатков решено удлинить цикл тепловой обработки изделий до 6-6,5 ч. Это также позволит снизить расход цемента.

Вновь устанавливаемая на конвейерной линии машина для заглаживания поверхности изделий состоит из самоходного портала, самоходного бункера с ленточным питателем, подъемной рамы с тремя валками диаметрами 200, 202 и 354 мм и гидропривода.

В зависимости от состава и пластичности бетона валки могут работать на трех различных скоростях.

При заглаживании изделий давление на бетон может дополнительно создаваться за счет поджатия специальных пружин и регулироваться в пределах от 0 до 200 кГ на 1 пог. м. Проверка новой трехвалковой заглаживающей машины в производственных условиях на ДСК-1 показала, что при ее использовании можно получить хорошие поверхности изделий, соответствующие III классу шероховатости (СНиП I-B. 5-62) и всем требованиям, предъявляемым к изготавливаемым элементам. Необходимое качество заглаживания обеспечивается за два прохода машины.

Керамзитобетонные панели наружных стен и цоколей изготовляются стендовым способом в металлических термоформах.

Панели облицовываются мелкой керамической плиткой или декоративными цветными фактурами под естественный камень и формуются лицевой поверхностью вниз. Подача плитки, закладных частей и других материалов и изделий к рабочим местам производится комплектно в контейнерах.

Укладка керамзитобетона в термоформы и его уплотнение производится специальным самоходным бетоноукладчиком с вибронасадком.

Укладка слоя раствора и заглаживание поверхностей панелей производится самоходной трехвалковой машиной.

Комментарии запрещены.

Популярные туры