Спортивные сооружения

Спортивное ядро, оборудованное трибунами, называется спортивной ареной. Стадион — комплексное сооружение, заключающее в себя спортивную арену, отдельные открытые или крытые сооружения для занятий различными видами спорта, отдыха и обслуживания зрителей и спортсменов, расположенные на одной территории и объединенные единым функциональным и архитектурно-композиционным решением.

Все существующие в нашей стране плоскостные спортивные сооружения по составу и размерам территории, вспомогательных объектов и объектов для зрителей, по инженерно-техническому оборудованию, санитарно-гигиеническому состоянию, благоустройству и обеспеченности спортивным инвентарем подразделяют на четыре класса: уникальные сооружения. В сельской местности в основном должны строиться сооружения П и Ш классов, хотя не исключена возможность возведения и объектов более высокого ранга.

Спортивные сооружения П класса должны: обеспечивать учебно-тренировочный процесс спортсменов П взрослого и юношеского разрядов и проведение республиканских соревнований; иметь комплекс вспомогательных объектов (раздевален, душевых, гардеробов, буфетов и т. п.), рассчитываемых в соответствии с СНиП П-Л.11-70 Спортивные сооружения. К Ш классу относятся спортивные сооружения, которые обеспечивают учебно-тренировочный процесс спортсменов Ш разряда и проведение краевых, областных и городских соревнований; имеют минимум вспомогательных объектов, обеспечивающих пропускную способность основных спортивных сооружений; обеспечены необходимым минимумом спортивного инвентаря и оборудования.

По виду материалов покрытий поверхностей площадок, полей, дорожек и секторов все плоскостные спортивные сооружения можно разделить на сооружения с естественными и искусственными покрытиями.

Комментарии запрещены.

Популярные туры