Стальные конструкции

Литой асфальт может быть окрашен эмалью АЭ-177. Карнизы, пояски, выступы не допускаются. Отвод атмосферной воды — внутренний с устройством уклона от стен и внутренних водостоков. Боковую поверхность фундаментов защищают одним слоем холодной или двумя слоями горячей битумной мастики.

При высоком уровне грунтовых вод боковую поверхность фундаментов защищают оклеечной гидроизоляцией из двух слоев полиэтилена, изола или других гидроизоляционных материалов с устройством защитной стенки из хорошо обожженного глиняного кирпича, пропитанного битумом.

Стальные конструкции, эксплуатируемые внутри помещений в условиях агрессивной среды, защищают слоями материалов по следующим двум вариантам. Второй вариант соответствует третьему варианту по защите стальных конструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе.

Бетонные и железобетонные конструкции, эксплуатируемые на открытом воздухе и подверженные действию агрессивной среды, защищают слоями материалов по одному из вариантов.

Стены с внутренней стороны защищают аналогично железобетонным конструкциям каркасов зданий.

В помещениях с мокрыми процессами производства стены, а также колонны на высоту до 2 м от уровня пола рекомендуется защищать глазурованной или керамической плиткой на цементно-песчаном растворе с добавлением латекса или казеина. Элементы деревянных конструкций рекомендуется защищать глазурованной или керамической плиткой на цементно-песчаном растворе с добавлением латекса или казеина.

Бетонные и железобетонные конструкции, эксплуатируемые внутри помещений и подверженные воздействию агрессивной среды в зданиях и сооружениях карналлитового цикла, защищают слоями материалов по одному из вариантов.

Стены с наружной стороны гидрофобизируют кремнийорганическими составами ГКЖ-94, ГКЖ-10, которые возобновляют каждые 2 года.

Комментарии запрещены.

Популярные туры