Стеновые панели продольных фасадов

Прогоны имеют двойное сечение: 30×36 см — сборный железобетон и 30X22 см — монолитная часть. Перекрытие — настил по каталогу ИИ-03. Через отверстие в колонне пропускается и замоноличивается в прогон арматурный стержень.

Стеновые панели продольных фасадов выполнены из керамзитобетона и офактурены мраморной крошкой. Торцевые кирпичные стены облицованы ложковыми рядами силикатного кирпича, благодаря чему кладка производит хорошее впечатление.

Крыша имеет внутренние водостоки.

В качестве утеплителя используется аглопорит или керамзит. Оригинально решены оконные заполнения с вентиляционными решетками между коробками: переплеты раздельные, сближенные на 14-16 см, без форточек.

Успешно развивается каркасно-панельное строительство в городах Литовской ССР. В Каунасе по проектам Вильнюсского института проектирования городского строительства построены школы на 960 учащихся.

В районе Вилиамполя построена каркасно-панельная школа с двухэтажными учебными корпусами. В здании широко использованы стеклоблоки (спортивный зал, лестницы и др.). Стены выполнены из навесных керамзитобетонных панелей, торцы кирпичные.

Окна имеют переплеты на горизонтальной оси вращения.

Доброкачественность изделий и удачно подобранные размеры создают хорошее впечатление.

Между оконными блоками расположены цветные импосты, состоящие из полос асбоцементных листов, шлаковаты и древесноволокнистой плиты.

— К числу нерешенных вопросов следует отнести открытое расположение труб отопления в школьных помещениях, ухудшающее интерьер.

Впрочем, этот недостаток присущ всем рассмотренным школьным зданиям и детским садам, кроме ленинградских, где трубопроводы скрыты, а чугунные радиаторы заменены плоскими бетонными приборами.

Комментарии запрещены.

Популярные туры