Строительство нетиповых зданий

Школы такого типа должны строиться в крупных сельских населенных пунктах, имеющих сеть восьмилетних школ, достаточную для обеспечения контингентов IX-XI классов, а также при наличии необходимых условий для организации производственного обучения и производительного труда учащихся. С этой целью в колхозах учащиеся IX-XI классов должны объединяться в ученические бригады или обеспечиваться возможностью работы в учебно-опытных хозяйствах или в колхозных бригадах.

Колхозам рекомендуется для обучения их выделять квалифицированный агрономический и технический персонал.

В аналогичных условиях может осуществляться также строительство трехлетней средней школы на 423 учащихся в составе четырех потоков IX-XI классов, которая может обслуживать группу населенных пунктов общей численностью 12-15 тыс. человек. Как правило, при школе такого типа должен строиться интернат.

Школы-интернаты — наиболее крупные и дорогие учебные комплексы, поэтому их строительство должно осуществляться или за счет государственных капиталовложений, или за счет средств группы экономически крепких колхозов на долевых началах.

В населенных пунктах могут строиться восьмилетние школы-интернаты на 280 воспитанников, которые комплектуются одним потоком I-VIII классов с числом воспитанников в каждом классе не более 35; может быть осуществлено строительство двухкомплектной восьмилетней школы-интерната на 560 воспитанников или одиннадцатилетней школы-интерната на 370 воспитанников, которая комплектуется одним потоком I — VII классов по 35 человек в классе и одним потоком IX-XI классов по 30 человек в классе. В ряде случаев восьмилетняя или средняя школа обслуживает учащихся, проживающих на значительном расстоянии от школы.

Для этих ребят целесообразно организовать интернат, вместимость которого определяется количеством учащихся, нуждающихся в интернате.

Для строительства интернатов следует применять имеющиеся типовые проекты на 30, 50, 80, 100 и 120 мест.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью