Строительство открытых сооружений с искусственными покрытиями для легкой атлетики

Такие покрытия можно укладывать на существующие легкоатлетические дорожки и секторы; на специально подготовленные основания вновь строящихся объектов; на уплотненный грунт, улучшенный битумом или другой добавкой: на уплотненный грунт: на асфальтовые покрытия; на бетонные покрытия. Последние четыре варианта могут использоваться для создания учебно-тренировочных баз в школах, техникумах, СПТУ.

При возведении легкоатлетических объектов перед укладкой искусственных покрытий необходимо завершить строительство и принять по акту следующие элементы спортивного комплекса: сети водопровода, фекальной канализации, радио, телефона, электричества, сигнализации, информации; дренажно-водосточную сеть с щелевым лотком и водоприемными устройствами в ямах для приземлений при прыжках и других необходимых по проекту местах; стационарные ямы для приземлений при прыжках в длину, в высоту, тройном прыжке и прыжках с шестом, яму с водой на дистанции бега с препятствиями; основание под покрытие в секторах и на беговой дорожке; ящик для упора шеста, бруски для отталкивания при прыжках в длину и тройном, круги для метания диска и молота и толкания ядра и другие закладные детали. Для упрощения работ, особенно при воздействии школьных стадионов, можно отказаться от устройства металлической, деревянной или бетонной бровки, возвышающейся вдоль внутренней границы беговой дорожки, которая является в основном декоративным элементом, выполняя лишь роль направляющей для измерения дистанций при разметке дорожки.

Основание под асфальторезиновое или каучукоподобное покрытие должно быть прочным, ровным и чистым. При укладке смеси на существующие покрытия беговых дорожек и секторов они должны быть предварительно очищены от мелких фракций специальной смеси и пылевидных частиц и высушены.

Комментарии запрещены.

Популярные туры