Структуроулучшающие материалы

Укладку и разравнивание земли ведут так: на спланированную поверхность основания газона кладут на ребро тонкие доски высотой 10 см (вплотную к колышкам) и постепенно наращивают слой земли до нужной отметки. Каждый уложенный слой земли разравнивают граблями и прикатывают деревянным катком массой 80-100 кг. Ровной поверхности поля при создании газона добиваются многократной обработкой почвы граблями (не менее трех раз) и укаткой сухой земли легким катком вдоль и поперек поля.

Во время дождя работы прекращаются и вновь возобновляются только после подсыхания земли.

Укладка по времени распределяется так, чтобы оставалось не менее 5 недель для равномерной осадки почвы.

Любой добавляемый материал равномерно распределяют в верхнем слое почвы. Структуроулучшающие материалы вносят в почву частями с последующей обработкой ее граблями или бороной.

Можно использовать и культиваторы, фрезы, бороны в комплексе с мотороботом или мотороллером или колесные тракторы с соответствующим прицепным инвентарем.

Одной из основных операций предпосевной обработки почвы является вспашка, обеспечивающая разрыхление растительного слоя почвы, уничтожение сорняков, заглубление остатков растений и вносимых в почну удобрений.

Вспашка производится с помощью сельскохозяйственных или кустарниковых плугов тогда, когда растительный слой уплотнился. Ее следует выполнять при влажности почвы 40-60% полной влагоемкости на глубину растительного слоя.

Глубину вспашки контролируют бороздомером.

Вместо вспашки обработку почвы можно провести дискованием на глубину 10-15 см. Первое дискование для предотвращения отворачивания пластов выполняют вдоль линии вспашки, а последующие — поперек пластов. Обычно дискование проводят в 2-3 следа с перекрытием проходов на один-два диска.

Комментарии запрещены.

Популярные туры