Суммарные сопоставимые трудовые затраты

Наведение оболочек па четыре фиксирующих точки не вызвало затруднений и не потребовало каких-либо специальных приспособлений. Применение однопролетных и двухпролетных рам заводского изготовления оказалось по сравнению с линейными элементами более эффективным.

Суммарные сопоставимые трудовые затраты на изготовление и монтаж рам оказались на 24,4% меньше затрат на линейные элементы каркаса, при этом расход металла на закладные детали на каждую раму уменьшился на 44,2 кг. Протяженность монтажных сварных швов сократилась в 4 раза, а объем работ по замоноличиванию узлов каркаса уменьшился в 3 раза.

В монолитных рамах все закладные детали находятся в зоне перекрытий и надежно защищены от коррозии большим слоем бетона. Коэффициент использования монтажных кранов повысился с 0,22 до 0,85. Сократилось количество элементов и упростились конструкции изделий для ограждения лестничных клеток.

Увеличилась жесткость и надежность наиболее ответственных узлов рамы, а следовательно, и несущих конструкций здания в целом.

Монтаж панелей наружных стен с новыми фиксирующими соединениями элементов оказался достаточно простым и удобным. После некоторой доработки и полного отказа от монтажной сварки новые конструкции соединений могут быть рекомендованы для массового распространения.

Следует, однако, отметить, что изготовление панелей высотой на этаж с двумя большими проемами и относительно малыми сечениями керамзитобетонных простенков и перемычек оказалось довольно сложным и трудоемким и повлекло за собой некоторое увеличение расхода арматурной стали. Панели актовых и гимнастических залов высотой 6,7 м, кроме того, оказались сложными и в монтаже.

Комментарии запрещены.

Популярные туры