Сухие съезды

Водоотлив проводили круглосуточно до полного окончания бетонных и гидроизоляционных работ. Котлован имел сухие съезды для автотранспорта и кранов, сползания откосов не было.

Бетонирование вели с подвозкой бетонной смеси в автосамосвалах и подачей ее к месту укладки двумя автокранами К-32 и вибробадьях.

Устройство шпунтового ограждения и организация открытого водоотлива при разработке нижнего уступа котлована было сопряжено с увеличением продолжительности работ на 53 рабочих дня и вызвало удорожание строительства.

Анализируя технико-экономические показатели выполненных работ, можно установить, что в рассмотренных конкретных грунтовых условиях строительной площадки принятый вариант комбинированного осушения котлована нельзя признать оптимальным, так как рассматриваемый котлован представлял собой разновидность совершенного колодца с водоупорным грунтом, залегающим у его дна. Следовательно, можно было ограничиться перехватом воды, поступающей сбоку, вторым ярусом иглофильтров, тем более, что в суглинках этого яруса было легко создать вертикальный песчано-гравийный дренаж в каждой скважине и для повышения водоотдачи грунта в состав водо-понизительной установки включить вакуум-насос. Безусловно, этот вариант по трудоемкости, себестоимости и продолжительности работ был бы значительно эффективнее решения, принятого строителями к исполнению.

Комментарии запрещены.

Популярные туры
  • 05.04.2021
    Лоо

    Когда-то давным-давно, примерно в XIII-XIV веке крупнейший знатный абазинский феодальный род Лоу поселился в 18-ти... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Чешский Крумлов

    Это один из самых красивых городов, который вы только можете посетить в Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Болонья

    Болонья обязательно должна быть включена в ваш туристический маршрут по Европе. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.04.2021
    Брюссель

    Площадь Брюсселя — одна из самых красивых во всей Европе, а сам город наполнен историей и очарованием. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.04.2021
    Стамбул

    Стамбул — город с двумя лицами, одна его часть находится на востоке, а другая на западе. Именно это экзотическое... 
    Читать полностью