Свайные фундаменты с монолитным ростверком

Четкая организация труда на научной основе, расчет затрат времени и труда на все основные и вспомогательные операции, широкое использование номограмм и графических способов расчета, оперативная технико-экономическая оценка возможных технологических вариантов проходки, повышение, технологического уровня проходки стволов и использование прогрессивных видов передвижного проходческого оборудования являются основными путями дальнейшего совершенствования производства работ при строительстве шахт калийных предприятий.. При проектировании и возведении наземных сооружений в последние годы был принят ряд прогрессивных организационных, конструктивных и технологических решений.

Для основных зданий предусмотрены свайные фундаменты с монолитным ростверком. Несущие и ограждающие конструкции выполнены из крупноразмерных сборных элементов.

Улучшены, и архитектурно-планировочные решения.

Впервые в практике строительства 30-метровые сгустители массой 186 т сделаны из стали.

Применение конструкции сгустителей из металла позволило уменьшить расход стали на 33 т, цемента на 526 т, сократить трудоемкость на 932 чел-дн на каждом сгустителе.

Дальнейшее развитие получили деревянные клееные конструкции. По инициативе строителей шаг арок складских помещений был увеличен с 3 до 6 м, покрытие складов выполнено из сборных деревянных щитов размером 2×6 м, изготовленных в заводских условиях.

Щиты укладывали по деревянным прогонам без устройства мягкой рулонной кровли.

Экономический эффект от внедрения нового конструктивного решения на пяти складах 325 тыс. руб. при сокращении трудоемкости каждого, склада на 3200 чел.-дн. Была разработана и внедрена инвентарная оснастка для полной механизации строительства складов из деревянных клееных большепролетных арок заводского изготовления.

Комментарии запрещены.

Популярные туры